Février est là... Et c'est le mois des crêpes...
On en mange toute l'année, mais demain, ce sera la chandeleur...
Dès aujourd'hui, certains d'entre vous ont commencé à préparer des crêpes.
Voici une recette parmi tant de variantes. Il faut :
250 grammes de farine,
4 oeufs,
un demi litre de lait
50 grammes de beurre fondu
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé.
La réalisation est simple : on verse dans un saladier les oeufs et la farine. On ajoute peu à peu le lait à ce mélange. On met le sucre vanillé. On laisse reposer la pâte pendant une heure. On met le beurre fondu. Puis, on prend une louche de pâte liquide et on la dépose dans la poêle à frire chaude. Ainsi de suite, on fait cuire les crêpes... On les saupoudre de sucre glace et enfin, on les déguste ! C'était mérité !
Demain, on recommence !
Fabuleuse soirée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire